Когда на небосклоне солнце гаснет...

Когда на небосклоне солнце гаснет,
Когда удача изменяет нам,
Мы все свои дела бросая наспех,
Идём к своим испытанным друзьям.

Идём к тому, кто нам без клятв поверит,
К тому идём, кто рад без просьб помочь,
К тому - кто дружбу больше жизни ценит,
Кто с нами будет в град, пургу и ночь.

Идём туда, где встретят нас, как дома,
Приветливо, сердечно, как родных,
Где нас согреют тихим добрым словом,
Иль упрекнут, но тоже, как своих.

Нам мир опять откроет цвет и запах,
И шире распахнётся горизонт,
И ни сомнений нет, ни бед, ни страхов,
И в сердце успокоенность растёт.

И может быть, страшнее нет несчастья
Для всех живущих на земле людей:
Не ощутить внимания и участия,
Не посидеть хоть раз в кругу друзей.

Давайте ж, станем так же, коль не больше.
С раскрытыми сердцами настежь жить -
Ведь у друзей век нашего не дольше,
И этим веком надо дорожить.


Рецензии