Тёплый свет очей твоих, Тигрица

Я сгораю, растворяюсь, исчезаю.
Знаю,
Суждено в них сгинуть, испариться.
Скрыться
Не могу уж, и стремлюсь я слиться,
Впиться,
И тобою сладостно напиться.
Пропадаю.
Таю.
Прорываюсь ветром сквозь ресницы,
Открываю,
Проникаю в глаз твоих страницы,
И ныряю
В твой в бездонный омут. И бросаясь,
Понимаю,
Знаю,
Что готов я в дребезги разбиться.
Раздвоиться.
Но они бездонны, без границы.
И в глубинах глаз  я утопаю,
Ощущаю,
Как огонь вдруг на меня ложится.
Стелется. Сквозь поры все стремится
К сердцу.
Погибаю.
В глубине вселенной я блуждаю,
Как слепой котенок. И не знаю,
Сплю, иль нет, такое не приснится.
И мечтаю
Каждой клеточкой твоею насладиться.
Взвиться!
Но разрядами огня меня пронзая,
Разрушаешь,
Ты на части мое сердце разрезаешь.
И душа, как кровь из раны уж сочится.
Злиться,
Злиться нечего, и вырваться стремиться
Поздно.
Я смотрю на глаз твоих бездонных
Звезды.
Вижу в них огонь и яркий свет.
Понимая,
Мне до них лететь мильоны лет...

Пусть сгорит звезда и растворится,
Но останется во мне тот яркий свет.
Теплый свет очей твоих, Тигрица,
Звездный миг на миллиарды лет.
2009
 
 


Рецензии