Как изучить

Как изучить науку расставанья,
К мечте своей незбыточной стремясь,
Гроза и гром, безумные скитанья,
Слова витиеватые как вязь.

Как изучить налеты в турке медной
И жизни скучной бесполезный бунт,
И как понять, что все пройдет бесследно,
Потомки даже имя не найдут.

Пока еще мне сердце не разбили,
Один гордец, второй хвастун и враль,
А вот над ним уже заголосили,
Убитым на дуэли, очень жаль.

Слова летят, как будто пух лебяжий,
Без веса, измерения и мер,
Веретено и путаница пряжи,
На Черной речке с Пушкиным Гомер.


Рецензии