Грустная средневековая картинка...

У Неё была карета нежно-розового цвета
и породистые кони с новой сбруей золотой.
Позабыв про всё на свете, в нежно-розовой карете
дама мчалась по Вероне на свиданье в час ночной.
Друг её, синьор богатый, озорной и бородатый,
восседая на балконе, одевал колпак ночной…
Утром граф один усатый дочь свою ему сосватал,
на придворном небосклоне воссиявшую звездой…
И, увидевши карету нежно-розового цвета,
бородач на всю Верону заорал: «Катись домой!»


Рецензии