На рассвете

Си’ни ти’хи то’нки ве’нки –
Талы рученьки-ручьи.

В ночь ушедшие метели –
Пряди-локоны твои.

Вдохи – тонки.
Сон – ребёнка.

Две цветочные поляны
Под набухшими сосками.

(Да. Да. Да.) Твои колени –
В тонкой кожице апреля.

Потревоженным ворчаньем
Под ладонью древний жар.

Барабан мой – громко-громко,
Твой потоньше: “Та-да-дам”.

Взгляд текучий.
Стан певуч.

Две горячие лианы
Обвивают. (Будто пьяный.)

“Ти-и-ше,
Тише, милый. Дети…”

На рассвете…


Рецензии