Хорошо!..

Хорошо  шагать туманным утром
По лесу притихшему, осеннему
И топтать листву, которой будто
Золотые россыпи рассеяны.

Хорошо на тропке чуть заметной
За бруснично-красным косогором
Увидать  идущего из лета
Важного, в панаме, мухомора.

Повстречать знакомого с ружьишком,
Руку не спеша ему пожать
И сказать в ответ, что вот, мол, вышел
Осень в путь-дорогу провожать.


Рецензии