Грустно, грустно в доме

                (по Зиновию Равецу)


           Грустно, грустно в доме. Я – один.
           Ходит ветер нежный и прохладный,
           Треплет серебро моих седин,
           Мне поёт он неба серенады.
           Взор мой нежит солнечный закат.
           Тишиною город мой окутан.
           Замер стук часов: они молчат.
           Замерли, расслабились минуты.
           Вечностью мой город напоён.
           В такт колышут головами ели.
           Явь – как удивительнейший сон!
           Я лежу, не шевелясь, в постели.
           Этот миг блаженства я искал.
           Хочется заснуть не просыпаясь.
           Так, чтоб небосклон меня ласкал,
           Мне всегда приятно улыбаясь.
           Хочется взлететь к нему, как птица,
           И надолго-долго поселиться…


Рецензии