Незаметно подрастают дети...

Незаметно  подрастают дети:
Шире плечи и упрямей  взгляд.
И о сокровеннейшем на свете
С мамами всё реже говорят.

Мальчики. У них свои заботы.
Дом для них, как клетка для чижа.
Вот опять им вслед стучат ворота,
Не сумев мальчишек удержать.

Матери не в силах скрыть тревоги,
Только им придётся привыкать,
Что длиннее с каждым днём дороги
Будут их мальчишек увлекать.

Все мы начинали путь открытий
Первым шагом с робостью птенцов.
Движимые силой любопытства,
Оставляли за спиной крыльцо.

Нас не раз пришлось в рубашках рваных
И при раскровяненных носах
У ворот встречать усталым мамам.
Чтобы...мы не встретились отцам.


Рецензии