Коля и Толя

   Слыхал, что затирает?
Понял хоть что-нибудь?
Это, чтоб знал как бывает.
Думай, где повернуть.
   Короче, Колян, поехали,
познакомишься кое с кем.
А то выглядишь как помешанный.
Ждёт нас мастер любовных схем.
   - Знакомьтесь. Колян. Анатолий.
Пожатие крепких рук.
- Наслышан о тебе, Коля.
Хороший товарищ и друг.
   Ну, а друзья друзей друзья.
А для друзей у нас всё по блату.
И как другу тебе советую я
хорошую девочку Злату.
   А Злата и правда хорошая -
Лицо и фигура при ней.
И Колян забывает о прошлом.
Желания плоти сильней.

   Расслабились, раздобрели. Выпили, закусили.
И к душе от тела, к любви от силы.

    - Значит, Колян, ты влюбился?
Или просто бабу хотел?
После армии это логично.
Впредь не твори беспредел.
   Любовь штука серьёзная.
Нельзя её отрицать.
Но и подряд что угодно
ей тоже нельзя называть.
   Я к ней отношусь по науке.
По опыту дел поделил.
Первая: любовь инстинктивная.
Ты ей родаками любим.
   Она как основа, фундамент,
как стержень, как ствол, позвоночник.
Над или за мозгами.
Жизни первоисточник.
   Любовь к продолжению жизни -
это основной инстинкт.
Страх за себя, убить ради пищи,
спариться, чтобы родить.
   Тупая, животная, дикая,
неконтролируемая, гормональная.
Выражается драками, криками.
И чаще всего печальная.
   Вторая: эмоциональная.
вокруг инстинкта ядра.
Гордая, принципиальная.
Тоже редко добра.
   Оценивает, выбирает
по данным, по возможностям.
Удостаивает, привлекает
похожести, противоположности.
   Создает фантомные образы
на основании представлений,
И требует соответствовать грёзам,
не завися от настроений.
   Воспринимает субъект, как объект
удовлетворения потребностей.
Закрепляя положительный свет,
не выпускает из детскости.
   Не желает делиться объектом.
Жадничает - ревнует.
Вплоть до решений ни мне, ни тебе,
до загубленных судеб.
   Третья: интеллектуальная.
От знаний, от пониманий,
сочувствий, сопереживаний,
не желаний страданий.
   Принимает объект, как данность.
С достоинствами и недостатками.
С радостью и благодарностью.
Учитывает, заботится, уважает.
   Осознает взаимность потребностей,
созависимость, солидарность.
Аналогичность реакций, действий.
Радуется, причиняя радость.
   Любовь как смысл, как источник
свободы выбора, воли.
И вот о свободной любви точно,
лучше спроси Холи.


Рецензии