Вырубленная совесть мёртвого созидания

Сложил крылья ворон, в берлогу забился
Ночная тревога тревожит, не спится
Глядит,  за порогом скитаются тени
Мёртвые тени, привидений
Как твоё имя, случайный прохожий
Не доживёшь до утра, уничтожим

Хлопает крыльями ветер послушник
Мимо ворот его путь, мимо кружев
Глаза открывают в гробу вековые
Осужденные на смерть, постовые
За миром смотреть, ни кого не впускать
Обратно в тот мир, где можно летать

Танец осколков костра и признаний
С тьмы обдирает, ночь глодает
Смеётся в дали не рождённый детёныш…
гиены,  припавшей к разлагающей плоти
Шорохи леса пугают и крутят
Все чувства сразу, мозг баламутят

Стучится в твой дом иногда и беда
Ты стал весь седой, в двух шагах смерть твоя
За открытым окном стены давят тоской
И клетчатый плед, как холодный изгой
Обрубком стал  дом, нежить пьёт за столом
Ты мёртвой водой заменил свою кровь

Гордое солнце над Арктикой плачет
В своём вечном  космосе не с кем судачить
Колдует заря просыпаясь над миром
Жжёт свои руки гноящимся пиром
Бояться люди выйти с поклоном
К тому, кто навеки остался изгоем

Вдохни свою правду слепой музыкант
Ты мёртвых не видишь, ты чувствуешь гарь
Сгорает весна на плечах у предела
Сгорает и стынет, плачет в метели
Стон обнимает и кровью харкает
Смерть залезает в постель, тебе стелет
Ты смотришь в окно через дым сигарет
Полдень ночью нарушен,
 мёртвое солнце на веки, дало безбрачья обет


Рецензии