Я к вам душой и телом

                (по Зиновию Равецу)


               Я к уговорам не привык.
               К чему играть словами.
               Пусть отдыхает мой язык.
               Я говорю глазами.

               Иду я с чистым сердцем к вам.
               Я к вам душой и телом.
               А вы упрямитесь, мадам,
               Вздыхая между делом.

               Я вам, как видите, пишу
               Стихами, а не прозой.
               Неровно, с придыхом дышу.
               А вы ко мне – с морозом.

               Вы льдинку в сердце растопя,
               Хоть бы взглянули, что ли.
               Пришли бы вновь ко мне, любя,
               Не причиняя боли.

               Вы думаете, я умолк,
               Завяз, загруз в работе?
               Нет. Стих мой – это неба шёлк.
               Он, как и я, в полёте!..


Рецензии