Старость

Незаметно, как печаль,
Что приносят осени,
К нам приходит невзначай
Старость - гость непрошеный.

То сединкой у виска,
То морщинкой-линией
Она рвётся напоказ -
Горькая, обидная.

Боль тревог и груз потерь,
Горечь слов несказанных
Всё важнее, всё острей
Нам с годами кажутся.

А всё ж, годы не кляни,
Хоть в них мало радости.
Старость вовсе не от них,
Старость  -  от усталости.


Рецензии