Лица с душою всюду открыты

Лица с душою всюду открыты,
Лица бездушные миру закрыты.
Можно же узнать по лику людей,
Что их тревожит и прячется в ней.
Можно ли любить, без дыханья души?
И потеряться в потемках глуши.
Ошибки, сомнения с любовью всегда,
Чувством поймешь, всю разность дня.
Лесть, лицемерие, кто же создал?
Честность и достоинство, кому - то воздал,
Веет отголоском скрытым внутри,
Ложную накипь, если сможешь, сотри.
Время и сущность, и твое обозрение,
Истин влекущих их масок стремление,
Мелодией ждущей, таинством ночей,
Звоном любви, где течет твой ручей.

                ****
                2018      
               


Рецензии