На свидание

Шла  девчонка летним лугом,
Рвала белые цветки,
И летели друг за другом
От ромашки лепестки.

Шла девчонка горделиво,
Улыбаясь про себя,
В жизни не было счастливей
У неё пока что дня.

Озорной июльский ветер,
Словно паж, покорно нёс
У принцессы юной этой
Шлейф  распущенных волос.

Новым чувством опьянёна,
С сердцем, бьющим невпопад,
Улыбалась незнакомым
И знакомым - всем  подряд.

И улыбкой отвечали 
Люди  девушке в  ответ.
Этой тайне  - они знали -
Много, много, много лет.

Всё понятно и знакомо:
Ведь когда-то в звёздный час
Так же шли они из дома
На свиданье.  В первый раз.


Рецензии