Мне кажется, что нам остался только час

Мне кажется, что нам остался только час
До равнодушного постыдного рассвета.
И солнце жёлтое в окно разбудит нас,
Обманет, будто это снова лето.
И я лежу, не раскрывая глаз,
Не веря в безысходные приметы.

И мне никто сейчас не позвонит,
Я отрекаюсь от часов отчаянно!
А нервная рука ещё звенит
По тёплой чашке тёмно-синей чайной.
Сентябрь ехидный тихо говорит,
Что ничего отнюдь здесь не случайно.

Я в замке гость на несколько минут
С призваньем отдыхать и веселиться.
И вместо пламени здесь песни расцветут
И совесть хмурая в усладу обратится.
Часы жестокие никак всё не поймут,
Что мне теперь уже не возвратиться.

А после вновь с собой вступлю в борьбу,
Шепча, что это раз, что я случайно.
И ничего исправить не могу!
И отрекаюсь от часов отчаянно!
От времени безумно отрекусь!
От отражения я отрекусь безбожно!
Я этим утром даже не молюсь.
И каяться сейчас мне невозможно.

18 сентября 2012


Рецензии