А у кротов имеются хвосты?

Скажите мне, а у кротов имеются хвосты?
Не наблюдал ни одного воочию.
И сводятся теперь мои мечты,
Лишь к одному, хотя бы тёмной ночью
Узреть разок хвостатого крота,
И разглядеть отросток ниже спинки.
Вчера энциклопедию листал,
Не до конца, а лишь до половинки.

Потом уснул, нет фотографий в ней,
Никто не озаботился эскизом,
Но после ночи будет много дней,
Чтобы порадовать себя таким сюрпризом,
Как хвост крота, и будет он велик,
И виден издали отважному юннату.
Издать победный, громогласный крик,
Оповестив о том кротофанатов!


Рецензии