Грусти в сцепке

Грусть бывает звенящей до боли
Есть для грусти немало причин
От банальных, не нравится, что ли?
Иль в обход тебя новый почин
          От того, что уже не в обойме
          До того, что уж много морщин
          И фасон так не нравится в пройме
          До отсутствия нужных мужчин
От того, что не ладится с сексом
Иль тебя опускает кредит
Интерес без клубнички и перца
А кредит – настоящий бандит
          Или, вдруг, потерял ты вещицу
          Та, которая, очень нужна
          С этой жизни ушла та частица
          Жизни близкая, сердцу важна
Или сам ты ушёл на чужбину
И не видишь родные края
Проклинаешь себя, как дубину
Ностальгия с тобою твоя
          Есть у грусти немало зацепок
          Продолжение грусти – тоска
          Грусти копятся яростью сцепок
          Как предел – гробовая доска!
29.11.2018г                г.Капчагай


Рецензии
Вы знаете, Виктор, наверно всё дело в возрасте. Когда мы были молодые, всё казалось не так грустно, хотя трудностей было в избытке - просто сейчас возможно надо искать радость в чём-то другом, в детях, внуках, ну, и вообще, в том, что мы живём! Всего Вам доброго!

Лилия Лукашева   29.11.2018 20:21     Заявить о нарушении