Круг в квадрате

Не вижу я круги, квадраты, ромбы.
Проблемам, трудностям с фигурами не рад.
Мне говорят: "Шедевр!", мечтаю: вот бы,
Понять хоть раз Малевича "Квадрат".

Мы видим то, что мы хотим увидеть,
Заставь себя  лишь целый день смотреть.
Раз говорят, что просто он невидим,
То, безусловно, круг в квадрате есть...


*Фото из интернета
(на фото в центре картина неизвестного
художника В.Черноморского "Чёрный круг")


Рецензии