Вспоминая деда

Мой дед слыл как лихой ямщик:
Он, не боясь пурги-метели,
В путь отправлялся в любой миг,
И кони птицами летели…

Мой дед слыл как ямщик лихой.
Его  любили офицеры:
В путь их пускался, словно в бой,
Лошадок погонял без меры.

Удачу звал он барышом,
И был готов к большой утрате:
Брёл иногда домой пешком,
Загнав коней в лихом азарте.

В селе он слыл озорником:
Дед был на розыгрыши падок...
Не видел – слышал лишь о нём:
Мне это - первою досадой,

Но имя звучное – Роман! –
Как романтический роман.

   29.11.18  Гагра


Рецензии