Жду снегов...

Не кручинь меня, ноябрь, не тревожь.
Не дари мне проржавелую брошь.
Зиму жду да белых чистых снегов
Над просторами лесных берегов.

Жду зеркал, да не косых и кривых,
А правдивых, как улыбка святых.
Нежность легкая  засыплет пути...
Как приятно по ним первой пройти.

Засверкает  чистотою мой след,
Понесет  березам зимний привет.
По пути мне улыбнутся дубы,
И возрадуются хмурые  лбы.

Жду снегов, да нежность белую жду.
Подари, декабрь, душе чистоту.


Рецензии