Нелегко нам заблудиться в осени...

Нелегко нам заблудиться в осени,
Мять  ковёр из выпавшей листвы,
Искать слова, что как-то были брошены
Среди прочих - жалких и пустых,

Клеить разговор словечком :"Помнишь?"
И не узнавать тогдашних мест,
Расступаться, пропуская промеж
Дерево за деревом весь лес.

Понимать нелепость встречи этой,
Прочитав холодный сумрак глаз.
Паутинкой тонкой бабье лето,-
Вот и всё, что связывает нас..


Рецензии