Суть

Ветер камыш на болоте колышит,
Волна за волной моет стену стеблей,
Они зарождаются, сохнут и тонут,
Да снова и снова растут от корней!

Волнуется сердце, стучат барабаны,
На битву зовут, но пустые дома,
Чистое поле, в стягах красных от крови,
И вороньё на пиру как всегда!

Мы ищем лазейки, да за спиной сговор,
Сколь ни старайся, всегда к Маре тропа,
Пре'дали суть что дана была Родом,
Совсем мало света осталось в сердцах!

Проходят столетья, стираются тени,
Чем дальше от сути тем холодней день,
Серебряной маской, да золотым взором,
Можно встать на тропу и шагнуть теперь в след!

Не нужно совсем уже люду учений,
Цель с детства у всех не Жизнь а ресурс,
Клокочут моря страстей чувством животным,
А Человек лишь в былинах, как тень ищет суть!

...

Не там мы колышим,
Не там мы их моем,
Нам бы глубже  копнуть,
Но топь не даёт!

Можно попробовать,
Вырвать их с корнем,
Но правда вся в том,
Что мы топь не сольём!


Рецензии