Слово

Сердце летит далеко впереди.
Выкрикнуть, выплюнуть, вымучить слово
Из надорвавшейся слабой груди,
Из опустевшего серого дома,

Из одуревшей больной головы,
Из пересохшей разодранной глотки...
Ну же! подайте мне выпить воды!
К чёрту воды! Налейте мне водки!

Выплюнуть слово. такое, как есть -
Жёсткое, грубое,едкое, жгучее.
Чтобы его заорать, а не спеть.
Прямо при людях. Просто без случая.

Чтоб они мне - башмаком по лицу,
Чтоб они сыпали руганью в уши.
Мало для радости мне, подлецу...
Выкрикну слово - последнее, лучшее!

Слово собой окровавит мне рот,
Слово мне вырвет опухшие гланды...
Что ж ты не рад, оголтелый народ?
Вы же хотели неистовой правды...

21 июня 2012


Рецензии