Зачем опять ты разбудила?

                (по Зиновию Равецу)


                В твоих глазах желанья сила
                И увлечённости залог.
                Зачем опять ты разбудила
                В душе уснувший диалог?..

                Неужто будет всё, как прежде:
                Вновь испытаю в сердце страх,
                И в ожиданье и в надежде
                Прочту любовь в твоих глазах!

                В глазах, где я уже когда-то
                Больное сердце искупал,
                Жил и любил в них виновато,
                Искал спасенье и пропал...

                Воспоминанья мучат, гложут.
                Но сердце, видимо, не прах:
                Желает с радостью – о, Боже! –
                Вновь утонуть в твоих глазах.


Рецензии