Осеннее

Опять в плену у осени душа.
Ей нелегко от уз освободиться.
Природа, чудодействия верша,
Коснулась и её своей десницей.

Покоя нет.Играют сквозняки.
Разметены обрывки слов и мыслей.
Взъерошенный ольшаник у реки
Почти родня мне  в этом, узком, смысле.

С бурлацким криком тают журавли
За горизонтом, влажным от тумана.
А я стою на краешке земли,
Богач,каких на свете очень мало.

И песни птиц, и листьев круговерть,
И белый ствол берёзки поредевшей,
И жар рябины, призванной гореть
И освещать собою перелески,

И валуны на самом берегу,
Что, словно овцы, сбились к водопою,-
Всё это мне. Ужель не сберегу,
Порастеряю вьюжною порою?!


Рецензии