Городской плен

В одежде по последней самой моде,
Платформой городской асфальт давя,
Несёт девчонка выцветшие брови,
Как на смотринах чувствуя себя.

Загар , приобретённый не на пляже,
Не в кипарисном розовом краю.
Идёт она,- а шаг упруг и важен.
Я сразу в ней сельчанку узнаю.

Она ещё привыкнет к многолюдью,
Вживётся в этот необычный быт
И, может быть, деревню позабудет,
А, может быть, не сможет позабыть.

И станет, глядя на газон невзрачный,
Лугами своей памяти брести,
Где скромные ромашки могут ярче
Тюльпанов и левкоев расцвести.

И, как невесты, празднично белея,
Черёмухи цветут-кипят весной,
А к осени  пунцовые кипреи,
Как рыцари тропиночки лесной.

Там речка- неуёмная шалунья,
В струю-косу вплетая солнца луч,
Бежит, нарушив тихие раздумья
Камней, в стада скопившихся у круч.

В своём цветастом, новомодном платьице,
Пока что без сомнений и забот,
Захваченная в плен урбанизацией,
По городу селяночка идёт.


Рецензии