По-апрельски

А ноябрь сердитый в этом году:
То дождливый он, а то — ледяной...
Всё пропажу я никак не найду,
Сам не зная, что потеряно мной.

Вроде, всё — как надо, всё — как всегда.
Жизнь привычными делами полна...
Стоп! Я понял, наконец, в чём беда:
Мне забыла улыбнуться жена!

Вот и вспомнила — и стало теплей.
Сердце, к солнечной улыбке тянись!
Прочь, ненастье ноябрей-февралей!
По-апрельски мне, жена, улыбнись!

17...21.11.2018


Рецензии