Бесконечность

Смотрите, веря и не веря:
Ещё вчера черны, как мётлы,
Покрылись нынче все деревья
Зелёным дымчатым налётом.

Не первой вешнею тропинкой
Брести вам. Сколько было вёсен!
Пора бы, кажется, привыкнуть
И удивление забросить.

Пора бы!  Разве это чудо,
Коль к нам идёт по расписанью?!
Уже всему, что дальше будет,
Давно придуманы названья.

Июнь с черёмухою пенной
И острым ландыша дурманом
Вкрадётся в души постепенно,
И станут души пьяным-пьяны.

Ноктюрны солнечного света
И акварели песен птичьих
Подарит нам вершина лета
Всё так же походя, привычно.

В последний раз своё кукушка
Прокличет миру прорицанье.
И близ дороги на опушке
Грибы назначат нам свиданье.

А там сентябрь - и жёлт и росен.
И будто снова мы в пареньи,
Как мотыльки, влетаем в осень
На лёгких крыльях откровенья.

Быть может, странная затея:
Так грезить будущим полётом,
Когда укутаны деревья
Зелёным дымчатым налётом?

Но верьте истово и мудро,
Назло тщедушному сомненью:
Оно случится -это чудо -
Через какое-то мгновенье.


Рецензии