Жить торопись!

Жить торопись!
А вдруг тебе
сказать «Прощай!» своей судьбе
придётся вскорости?
Трудись
так, словно вечной будет жизнь
«твоя» в грядущем.
Ты и гость
в отеле мира, ты и кость
у жизни в горле.
Никого
числом ухода своего
не удивишь ты.
Торопись
познать страстей высоких высь               
и искушений низких дно,
что на поверку есть одно.

…Спешить - спеши, но не за край:
то в смерти - ад, что в жизни - рай.
Если напутал я - прости,
а если нет - то извини,
что я случайно не напутал.


Рецензии