Жизнь теплом Твоим согрета

                (по Алёне Стронгиной)


                Дни мои летят, как птицы.
                Я их просто не считаю.
                Всё, что будет, что случится,
                С умиленьем ожидаю.

                Жизнь своим трудом я крашу.
                Я молюсь Тебе за это.
                Ты несёшь на землю нашу
                Много мудрости и света.

                Как большой реки теченье,
                Нас уносит тяга к знаньям.
                Я ломаю с увлеченьем
                Грани недопониманья.

                И меня не огорчает
                То, что нету мне покоя;
                То, что радость омрачает
                Лицемерие людское.

                Что встречаюсь я с обманом;
                Душу треплет злоба-ветер;
                Что порою как туманом
                Прикрывают добродетель.

                Но –  пусть в сахаре и в перце –
                Жизнь теплом Твоим согрета.
                О, Отец, любовь и сердце
                Я дарю Тебе за это!..


Рецензии