Считает смыслы дней двоим кукушка

Идём с тобой,  как в сказке по опушке,
Душа с душой природы попадает в унисон.
Считает смыслы дней двоим…  кукушка,
И двое слышат неба дивный перезвон.

Вернулось бабье лето попрощаться,
Когда рассветы плачут, виноград в янтарь.
С теплом и зеленью так трудно расставаться,
Цикад,  цветов дорожных сердцу  жаль.

Как будто нынче праздник у природы,
И море света по листве, и день… в любви.
В одежды яркие леса одеты,  и у небосвода,
Как яблоко,  то солнце,  и красней крови.

Щадящее зимы дыхание вот уж у порога,
И что-то ветер сонным кронам говорит.
Душа -  она попросит толику у  Бога –
То изменить…  что можно изменить.


Рецензии
Очень интересно!

Александра Воскович   09.12.2018 21:30     Заявить о нарушении