Прописные истины

Нет без света и теней,
Радостей - без слёз.
Жизни нет без матерей,
Снов  - без светлых грёз.

Нету рек без пристаней,
Утра без зари.
Нет дорог без росстаней,
Счастья без любви.

Никого от горьких мук
Не предостеречь,
Потому что без разлук
Не бывает встреч.

За порог перешагни -
И  не  удержать.
Есть дороги, и они
Чтоб из дома звать.

Но уставшего тебя,
Не заметишь как,
Снова к иве у плетня
Приведёт большак.

Ты присядешь у крыльца,
Пыль смахнёшь с сапог...
Хорошо, что без конца
В мире нет дорог.

Обусловлен он, заметь,
Множеством  границ.
Даже, чтобы умереть.
Надо прежде  жить.


Рецензии