Конь

На дороге стоял конь и копытом бил,
головой мотал и гривой-воду пил.
Мальчик с сеном рядом был,
не забыл он мерина и покормил.

Дед мальченке жеребцом его дарил,
и напутствовал он внука-ты его храни.
Пуще чем свое здоровье ты за ним следи,
никому не отдавай-ему верность сохрани.

Внук запомнил те слова и когда стал в лету,
своим детям передал он эстафету эту.
Теперь дети и внучата память берегут,
верность ту к животным никому не отдадут.

И взаимностью всегда звери отвечали,
никогда своих хозяев они не предавали,
и хозяина они всегда защищали.
Ждут всегда нас на пороге и переживают,
и хоть день,хоть ночь у дверей встречают.

25.10.2018г/Stran nuk/


Рецензии