Что за морщинка печалит прекрасную деву?

                (по Алёне Стронгиной)


  Словно рождается вечность – то горы в тумане.
  Розовый лучик рассвета у неба в кармане.
  Робкий румянец залил все холмы и долины.
  Призрачным светом вокруг засияли руины…
  Что за улыбка на бледном лице помертвевшем
  Дарит тепло от несчастья едва уцелевшим?
  Что за морщинка печалит прекрасную деву?
  Просто секира вдруг вновь застучала по древу.
  Просто повысохли вдовьи глаза, словно травы.
  Просто сестра брату в душу вливает отраву.
  Просто смущает нас то, что напрасно мы жили.
  Просто мы с думой о детях своих голосили…


Рецензии