Ты не ошибся дверью

 
Стучу и сам не верю,
услышать страшный суд:
"ты не ошибся дверью.
но здесь тебя не ждут".

Свистит сквозняк натужно,
в дверной проём, как зверь.
И понял я, не нужно
стучать мне было в дверь.

Чтоб голос шаловливый,
пролепетал : “прости,
ботинки жмут, родимый,
и нам не по пути".

А ведь вчера казалось
и кажется теперь,
что настежь открывалась
всегда мне эта дверь.

Святая недотрога,
ты пыл свой поумерь.
И если всё так плохо,
закрой за мною дверь.

Я буду ждать под елью,
слова твои твердя:
"ты не ошибся дверью.
И завтра я твоя".

Кизляр.


Рецензии