Эту землю спасают нам дети

                (по Алёне Стронгиной)


            Самой светлой улыбкой на свете,
            В небо шарик воздушный пустив;
            Эту землю спасают нам дети,
            Все грехи за неё искупив.

            Даже если на теле их ранам
            Зарасти будет не суждено,
            Они поняли роль свою рано –
            То, что взрослым понять не дано.

            И чем больше враги жаждут крови,
            Чем нахальнее к нам будут лезть,
            Дети сдвинут серьёзнее брови,
            Смогут громче молитву прочесть.

            А потом тем же голосом сладким,
            Тем же ртом, что молитву читал,
            Сочинит кто-нибудь из них гадкий
            На презренных врагов мадригал.

            Эту землю спасают нам дети.
            Они песни про счастье поют.
            И доколе они будут петь их,
            Нас они от врагов берегут!..


Рецензии