Ты рвал страницы на моих глазах

Ты рвал страницы на моих глазах.
Моих тетрадей ты сжигал страницы!
И дрожь азартную не мог сдержать в руках,
Смеясь, что правда к нам не возвратится.

Она лежит, сожжённая, в пыли,
И ветер строчки по одной уносит...
А строчки слабые спасаться не могли.
Слова безумные о помощи не просят.

Ты ликовал! И думал, что теперь
Я стану как они - на всё согласной.
Замки повесил. И захлопнул дверь.
Сжигая мысли..Вольные, опасные.

Ты рвал страницы на моих глазах.
И с ними взгляд мой гас и пеплом падал.
И я шептала, сдерживая страх...
И я молила: Нет...Прошу...не надо..

Я притворилась даже, будто я
Побеждена. Но всё же, знаешь...
Ты не найдёшь такого здесь огня,
Которым замолчать меня заставишь.

15 июня 2012


Рецензии