Календарь

Я помню Календарь висел
с двумя котятами.
На стене.
С уголками замятыми.
И год написан девяносто первый
А я была девчонкой девятилетней.
Я смотрела на Календарь.
Считала сколько мне будет лет
В нулевых.
Стоял за окном январь
А я прикидывала ответ.
Двухтысячный год манил
Сменой тысячелетия
А мне Календарь сулил —
Моё совершеннолетие.
Мне почему то подумалось,
Что уже можно будет пить шампанское
И как то вдруг поднялось
Настроение хулиганское
Мне девять — и разглядывая котят,
Проживая дни буднишние
Сквозь магию календарных дат.
Я заглядывала в будущее.


Рецензии