В раздумьях

Никто никого не бросает,
Просто кто-то уходит вперёд,
Оставшийся только считает,
Что брошен он и одинок.

Себя похвалить если нечем,
Но хочется очень сказать,
Другого мы словом калечим,
Нельзя так с людьми поступать.

Депрессия – повод подумать
- А той ли дорогой идёшь,
Чтоб в душу кому-то не плюнуть,
Подумай, а сам ты хорош?

Расстаться бывает не просто,
Есть повод ухода один,
Без личностного если роста,
На месте, без мыслей стоим.

Делись только радостью с теми,
Кто друг для тебя, или враг,
Разделят друзья радость в теме,
А враг будет очень не рад.

Кому доказать что-то хочешь
-Живёшь уже ради него,
Свою жизнь напрасно проводишь,
Подумай сам - нужно чего.

Без действий мечты не реальны,
Всю жизнь лишь мечтая прожить,
Лентяям - подход идеальный,
Стремись её осуществить.

               29.11.2018г. Андрей Григорьев


Рецензии