Самый лучший дипломат

Самый лучший дипломат –
Солнышко земное,
Света вечного гарант,
Пусть совсем немое.

Не обманет, не продаст
Не растопчет душу,
Всем тепло своё раздаст,
В море и на суше.

Всё живое ждёт его,
Как родного брата,
И никто не хочет войн,
С ним – рукопожатным.

Научи нас, Солнце, жить,
По своим законам,
Сумасшедший мир любить 
Под твоей короной.

Обучи нас языку
Бескорыстья, света,
Чтоб войти в твою реку –
Светлого поэта.

Самый лучший дипломат –
Солнышко земное,
Света вечного гарант,
Пусть совсем немое.


Рецензии