В жизни сильны вниманием... других...

В жизни сильны вниманием...других,
Когда оно - с желанием...хороших!
От тем отсеет, так сказать, "плохих",
Переключит - до далей...невозможных!
Там смысловой сюжет - необходим:
Он глубиной и образностью - красен!
На это не способен...нелюдим
Иль тот, чей мир - совсем однообразен?..

Добавить красок, где заснежен взгляд,
Лучом восхода осветить округу!
Переиначить всё вокруг подряд,
Теплом подправить горести у друга!
Увидеть то, что кем-то рождено:
Четыре строчки или сказ, поэму.
И поддержать (кем сказано...не то) -
В нём к лучшему случилась перемена!..

29.11.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии