И в Летний Сад гулять водил...

За посыл на вдохновение спасибо А. Садчикову. http://www.stihi.ru/2018/11/27/6595

Не избежать сегодня боя,
Акация цветет, как встарь.
Все новое и все былое
Сплелось в клубок...
Шел месяц май.

Нам трубы пели о просторе,
О будущем, что впереди.
А мы тесали крестовины,
Чтоб инкрустировать гробы.

За то, что деды воевали,
За то, что строили отцы,
Пришел и наш черед ударить,
Сломать, построить, возродить.

Мы в битве потеряли многих,
Осталось жить и петь за них.
И колесо судьбы свирепой
Под барабана дробь крутить!


Рецензии