Утренний сон

Мне приснились дочкины глаза,
Со слезой застывшей на реснице,
С таким взглядом в храме образа,
Да с крылом пробитым пулей птица.

Расскажи, поведай что стряслось,
Что за боль в глазах твоих застыла,
Может предсказание сбылось –
Ты всем сердцем снова полюбила?

Сон пропал, звонок его прервал,
Всхлипывая, дочка мне звонила,
Ты зачем отец мне нагадал?!
Не желая, я безумно полюбила!

Я и, правда, глядя на ладонь,
Днём вчерашним дочке напророчил…
И разжёг в груди её огонь,
Тот, пылая, даже кровоточил!

Вот так сон и странность бытия,
Женщин - неразгаданная тайна,
Только Бог влюблённым всем судья,
Даже если вышло всё случайно…


Рецензии