Нервная лира

Мой голос, пропитанный дымом и гарью,
Не может молчать о превратностях мира.
И пусть воспоёт это тяжкое бремя
Моя измождённая трепетом лира.

Мой голос,пропитанный слёзной печалью,
Не может молчать вам о небе и звёздах.
И пусть пропоёт измождённая лира
Всё то, на что вы не смотрели серьёзно.

Пусть стонет в раскатах ревущего грома!
Пусть струны сбивают весеннюю воду!
Я верю - недолго осталось до дома...
Одна только вечность и капля свободы.

А в час,когда в небе зажгутся зарницы
И розовым светом польются над миром,
Пусть ваши уставшие пыльные лица
Теперь воспоёт моя нервная лира.

15 июня 2012


Рецензии