Бессонница

Мне не спалось – у темного окна
Сидели мы вдвоем, обнявшись, с ночью:
Грустила я, печалилась она,
Кружили мысли в шлейфе многоточий…

Застыло время бабочкой в смоле…
Не нарушая вязкого молчанья,
Прозрачным черным пальцем на стекле
Чертила ночь фигуры без названья.

А город спал, и не было ему
До нас, неспящих, никакого дела.
Он по глотку цедил ночную тьму
И прятал в ней расслабленное тело.

И лишь луна, прищурив желтый глаз,
Меня и ночь разглядывала хмуро,
Казалось, в том виня, неспящих, нас,
Что на стекле – бессмысленны фигуры.


Рецензии