Наконец-то

В этом холоде несусветном мне, как рыбе в воде, тепло.
Дед Мороз, постучавший в полночь, заузорил моё стекло:
Здесь и перья павлиньи.
Точки.
Бесконечная цепь тире.
…Разгулялась пороша нынче на заброшенном пустыре,
Диск луны приютился в ветках и укрылся плеядой туч.
Я прочла бы узор на стёклах, да никак не сломать сургуч.
Видно, есть в нём слова печали – в этом самом большом письме
От тебя.
Ты недаром снился мне сегодня в правдивом сне,
Где сосульки застыли длинно, опуская вниз остриё.
…Наконец-то, зима – казалось, никогда не дождусь её.

19.11.2018


Рецензии
С любовью читаю Ваши стихи, Аля!

Андрис Сайнио   30.11.2018 01:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Андрис!

Ваша Аля

Аля Воронкова   30.11.2018 10:44   Заявить о нарушении