Капризы природы

Отплакал  косыми дождями ноябрь,
осенних унёс он так много забот.
На смену пришёл ему студень-декабрь
собой завершит, уходящий он год.

          
Морозным узором раскрасил стекло,
как будто здесь мастер  работал иглой.
Снег мокрою крошкой нам сыплет в лицо
и ветер холодный гуляет порой.

Весь день и всю ночь снежок падал с небес,
укрыл все  дороги, осеннюю грязь.
Стал белым от снега,чернеющий лес,
оделась природа, нарядом хвалясь.

А утром, опять возвратился ноябрь,
дождём отхлестал все деревья в лесу.
Растаял снежок и опять вокруг хляби-
потоки воды унесли красоту.


Рецензии