Увертюра зимы

На каких инструментах играет дождь? -
Группа меди - тушь в водосточных трубах.
Под ударных соло с зонтом идёшь, -
Он стучит, звенит, то чуть-чуть, то грубо.

То по листьям трепетно шелестит,
То в литавры бьет по осенним лужам.
Увертюры музыка как магнит
Притянула повод для зимней стужи,

Намочив деревья, дворы, дома,
Пропитав водой слой, открытый небу.
И влилась на паузе к нам зима
Долгожданной манной - небесным хлебом.

Тишиной сверкающей белизны,
Тонким слоем - легким ковром из снега.
Под присмотром девы ночной - луны,
Под недолгим холода оберегом.

Но затих оркестр, не сыграв финал.
И в надежде на музыки продолженье
Город вышел на улицы. - Полный зал.
На работу спешит в снеговом круженье.


Рецензии