Пол-августа

...И снова с книгой до рассвета
Проводишь ночи напролёт,
Забыв о том, что скоро лето
В сентябрь неспешно перейдёт.

Читаешь тихо, молчаливо.
Уплыв в мечтания свои,
Стихи, а, может, детективы,
А, может, что-то о любви.

А фонари в окошко светят,
Как сотни тысяч лун горя.
А ночь тиха. И на планете
Пол-августа до сентября.
                15.08.2018


Рецензии