Раненая птица

Я – раненая птица,
Мне не подняться в небо,
Куда душа стремится,
Крыла которой целы.

Мое крыло подбито,
Его пронзила пуля,
Как жало ядовитой
Осы в минуту злую.

Мои уходят силы
По капле алой кровью,
И так неумолимо
Темнеет рана болью.

В груди моей томится
Душа, как будто в клетке,
И рвется из темницы
На волю, к звездам, к свету.


Рецензии